ميكانيكي

سحب زيت محرك من بلف التبخير

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نيسان نافارا 2010
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

سحب زيت المحرك من بلف التبخير

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن سحب زيت المحرك من بلف التبخير لسيارة (نيسان نافارا ٢٠١٠)

1- قم بفتح غطاء السيارة و توجه الى مكان بلف التبخير الذي يوجد فوق الماكينة حيث تجد الخرطوم الموصول بها .
2- قم بسحب الخرطوم مع البلف من جهة الماكينة باستخدام يديك و ان كان شديد يمكن استخدام زرادية او مفتاح مع دفعه يمين و يسار الى ان يخرج دون ان يتلف الخرطوش .
3- اخرج القلب الموجود بداخله و الذي يمثل بلف تبخير الزيت و انظر بداخله و ستجد انه مع تراكم الشحوم و الاوساخ البلف مسدود و راعي عند الاخراج تحريك البلف يمين و يسار الى ان يخرج دون ان يتسبب في قطع الخرطوم .
4- البلف مثبت على قطعة هى الخرطوش بعد اخراج البلف يتم اخراج قطعة الخرطوش ايضًا باليد .
5- قم باحضار الخرطوش الجديد و قم بتركيبه بنفس الطريقة التي تم اخراج الخرطوش القديم بها في نفس المكان بعد ان تقم بالتنظيف حول المكان للتخلص من الترسبات و الاوساخ في مكان البلف .
6- احضر البلف الجديد او البلف القديم بعد تسليكه و تنظيفه من الترسبات الخاصة بالشحوم او الاوساخ و اعد تركيبه في في الخرطوم بشكل محكم .
7- اعد البلف الى مكانه على الخرطوش و اكبسه بشكل جيد اغلقه بشكل محكم حتى لا تسمح بتسرب زيت الماكينة .