انا متزوجة بقالي سنتين وزوجي مغترب بينزل شهرين فقط...

انا متزوجة بقالي سنتين وزوجي مغترب بينزل شهرين فقط وعاملين تحاليل والتحاليل كويسه خالص وباخذ منشطات كل مره ومش بيحصل حمل وهو لسه مسافر بس قرر ينزل ايام التبويض من الشهر الجاي دورتي يوم 10 هل ممكن اخد فيتامين او اي اعشاب تساعد معاي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

فترة الخصوبة أو التبويض:
فترة التبويض هي الفترة التي تحدث فيها خروج البويضة من المبيض ، و في حال حدوث الجماع في هذه الفترة تزداد فرصة الحمل في حال التقاء البويضة مع الحيوانات المنوية ، لتنغرس فيما بعد في الرحم و يبدأ الحمل.

ما هو الوقت الذي يحدث فيها التبويض :

في الحقيقة فإن فترة التبويض تختلف من امرأة لأخرى، حيث أن التبويض يحدث في الدورة الشهرية المنتظمة التي تحدث كل 28 يوم في الفترة ما بين اليوم الثاني عشر و السادس عشر من الدورة الشهرية ، و البويضة تعيش لمدة 24 ساعة و في حال عدم حدوث جماع خلال هذه الفترة تموت البويضة و لا يحدث حمل

الأعراض التي تصاحب فترة التبويض :

هناك بعض الأعراض التي قد تحدث خلال فترة التبويض و منها:
- الشعور بألم خفيف أسفل البطن.
- ارتفاع طفيف في درجة الحرارة.
- تقلبات المزاج.
- زيادة في الإفرازات المهبلية.
- الألم في الثدي.

نصيحة:

ينصح بممارسة الجماع في وقت التبويض لديكم لزيادة فرصة حدوث الحمل.