دواء مدر للبول ولايتسبب فى حبس البول ويحتاج المريض...

دواء مدر للبول ولايتسبب فى حبس البول ويحتاج المريض لعمل قسطرة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج Hydrochlorothiazide
يعتبر علاج Hydrochlorothiazide  من مدرات البول المتزنة والتي تستخدم لعلاج حالات ارتفاع ضغط الدم ولكن ليس الاستسقاء الرئوي والتي تعمل على ادرار البول بكميات قليلة للمحافظة على اتزان الشوارد ويتم الاستخدام بجرعة 25 ملجم حبة واحدة صباحا مع استشارة الطبيب المعالج
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من ارتفاع الكالسيوم في الدم وفي حالات الاصابة بحصوات الكلى وفي حالات الحساسية من العلاج
الاعراض الجانبية
  • الدوخة
  • الام المعدة
  • ارتفاع الكالسيوم

ما ينصح به
استشارة الطبيب المعالج