الخبير المالي

قيمه القرود والنسبه

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان السؤال غير واضح تماما ولكن في حال كنت تقصد انك تريد الحصول على قرض شخصي من خلال احد البنوك في مصر فان قيمة القرض والنسبة تعتمد على امور كثيرة مثل قيمة الدخل الخاص بك ونوعه والضمانات المقدمة من قبل البنك.
ففرضا في حال كنت موظف فان البنوك تقوم بمنح قروض تصل قيمتها الى حوالي 15-20 ضعف الراتب تقريبا.
وبالنسبة لاصحاب المعاشات فانها تقوم بمنح ما قيمته 10-15 ضعف المعاش بناءا على العمر وامور اخرى.
كما انه في حال وجود ضمانات معينة من الممكن ان تتغير قيمة القرض مثل عقار او وديعة او شهادة استثمار.
والاوراق المطلوبة للحصول على القرض تكون كالتالي
1- بطاقة رقم قومي سارية الصلاحية.
2- كشف حساب بنكي.
3- اثبات دخل مثل كشف راتب او بيان معاش او سجل تجاري وبطاقة ضريبية في حال كنت من اصحاب الاعمال او المهن الحرة.
4- ايصال مرفقات حديث لمكان السكن.
ومن الممكن ان يتم طلب اوراق اضافية وضمانات من قبل البنك.