ميكانيكي

صيانة كمبيو مرسيدس عيون محرك 32

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
99 افنتقارد
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم افعل شي . يفصل الكمبيو بعد ان تمشي السيارة لمسافة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (مرسيدس عيون ) وهي ان الكمبيو يفصل بعد ان تمشي السيارة فهذا يرجع لاسباب منها:
ان سبب حدوث هذا يحتمل  عاملين و هما :
١- اهتراء في قطع الغيار الداخلية للجير و التي تدعى الكلاتش و بالتالي يجب تغييرها.
٢-  وجود شوائب في زيت الجير أو فقدانه لخصائصه.
بهذه الحالة يحتاج الجير لتبديل الزيت مع المصفاة إن وجدت، حيث أن هناك بعض الأنواع التي لا تمتلك مصفاة.
هناك نوع أخر من تأخير التجاوب أو عدمه و هو عدم توافق دوران المحرك مع سرعة السيارة.
حيث إن دوران المحرك يصل لأعلى مستوى بينما تكون حركة السيارة بطيئة.
إن السبب وراء هذا العطل هو اهتراء في قطع غيار الجير الداخلية و التي تحتاج للتبديل على الفور قبل تلف أجزاء أخرى منه.
ايضا يوجد مشكلة الثبات على سرعة واحدة في الجير خلال قيادة السيارة التي تعمل بالجير الأوتوماتيك يثبت ناقل الحركة الألي أو اليدوي على سرعة واحدة و لا يتجاوب مع حاجة الطريق.
إن هذا العطل عادة ما يكون بسبب ارتفاع حرارة الجير، و قد ترتفع حرارة الجير إما لخلل في نظام التبريد أو نقص في الزيت.
لذلك يجب عليك تبديل القواعد وننصحك بضرورة التوجه الي ميكانيكي متخصص بذلك وان تقوم بتبديل الجير فورا او اصلاحه لان هذا يشكل خر علي حياة السيارة وعلي حياتك وحياة الآخرين.

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (مرسيدس عيون ) وهي ان الكمبيو (الجير ) يفصل بعد ان تمشي السيارة فهذا يرجع لاسباب منها:
ان سبب حدوث هذا يحتمل عاملين و هما:
١- اهتراء في قطع الغيار الداخلية للجير و التي تدعى الكلاتش و بالتالي يجب تغييرها.
٢- وجود شوائب في زيت الجير أو فقدانه لخصائصه.
بهذه الحالة يحتاج الجير لتبديل الزيت مع المصفاة إن وجدت، حيث أن هناك بعض الأنواع التي لا تمتلك مصفاة.
هناك نوع أخر من تأخير التجاوب أو عدمه و هو عدم توافق دوران المحرك مع سرعة السيارة.
حيث إن دوران المحرك يصل لأعلى مستوى بينما تكون حركة السيارة بطيئة.
إن السبب وراء هذا العطل هو اهتراء في قطع غيار الجير الداخلية و التي تحتاج للتبديل على الفور قبل تلف أجزاء أخرى منه.
ايضا يوجد مشكلة الثبات على سرعة واحدة في الجير خلال قيادة السيارة التي تعمل بالجير الأوتوماتيك يثبت ناقل الحركة الألي أو اليدوي على سرعة واحدة و لا يتجاوب مع حاجة الطريق.
إن هذا العطل عادة ما يكون بسبب ارتفاع حرارة الجير، و قد ترتفع حرارة الجير إما لخلل في نظام التبريد أو نقص في الزيت.
لذلك يجب عليك تبديل القواعد وننصحك بضرورة التوجه الي ميكانيكي متخصص بذلك وان تقوم بتبديل الجير فورا او اصلاحه لان هذا يشكل خر علي حياة السيارة وعلي حياتك وحياة الآخرين.