محامي

هل يجب ان تسقط صلاحية التأشيرة قبل تقديم اللجوء في...

هل يجب ان تسقط صلاحية التأشيرة قبل تقديم اللجوء في المانيا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بطلب اللجوء الى المانيا ، اليك المعلومات الاتية :
من الشخص الذى له حق طلب اللجوء :
كل شخص اجنبى يخشى من استمرار اقامته بالدوله التى يحمل جنسيتها لاحد الاسباب الاتيه :
- الاضطهاد السياسى .
- الاضطهاد الدينى .
- الاضطهاد العرقى .
- الحروب .
طريقة تقديم طلب اللجوء :
بعد الدخول الى المانيا يمكنك تقديم طلب اللجوء بدون الحاجة الى الانتظار حتى انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول .
كم وان اللجوء الى المانيا ، يمكن ان يتم بطريقتين ،
الاولى :
تقديم طلب الى مكتب المفوضيه لشئون اللاجئين ، وتذكر فى الطلب جميع بياناتك ، وتطلب اللجوء الى المانيا .
ويستغرق بحث هذا الطلب والرد عليه مده طويله ، تصل فى بعض الاحيان عامان .
والثانيه :
ان تقوم بتقديم طلب اللجوء بعد دخولك الى المانيا ، ويمكنك تقديم الطلب الى شرطه المطار او ظابط الحدود الالمانيه .
وسيتعين ذكر بياناتاك بالتفصيل بالاضافه اوراقك الثبوتيه ، بالاضافه الى شهادات ميلادك واطفالك واسم اوالدتك ثلاثيا ، وعقود الزواج ان كانت معك عائلتك
كما وانه فى حال ان دخلت المانيا ترانزيت ، فلن يمكنك تقديم طلب اللجوء الا بعد خروجك من صاله الترانزيت .
هل يمكن الاستناد الى العمل فقط كمبرر لطلب اللجوء :
انه لايمكن الاستناد الى الحاجه  للعمل كمبرر لطلب اللجوء ، حيث ان اسباب اللجوء يجب ان تكون واحده من الاسباب التى سبق ان اوضحناها .
ماذا بعد تقديم طلب اللجوء :
يتم تحديد موعد لجلسه تحقيق واستماع للتاكد من صحه الاسباب التى استند اليها مقدم طلب اللجوء .
ماذا بعد جلسه التحقيق والاستماع :
يتم اصدار قرار بقبول طلب اللجوء او رفضه .
ماذا لو صدر قرار برفض طلب اللجوء :
يمكن لمقدم طلب اللجوء تقديم طلب استئناف لقرار رفض طلب اللجوء خلال المده التى سوف تحددها له الجهه المعنيه .
هل موقع جوابكم يقدم او يتلقى طلبات اللجوء :
ان موقع جوابكم هو موقع استشارات خاص فى موضوعات واقسام متعدده .
وليس للموقع علاقه باى جهه او مصلحه حكوميه باى دوله .
ولا يقدم الموقع او يتلقى طلبات اللجوء لعدم العلاقه .
وشكرا لتفهمك هذا الامر .