ماهي خطورة عدم وجود الفقرات القطنية ف جسم الإنسان

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

ماهي خطورة عدم وجود الفقرات القطنية في جسم الإنسان؟
بالعادة الفقرات القطنية و ظيفتها الحفاظ على الحبل الشوكي و الاعصاب الخارجة منه , و بالتالي بحال وجود خلل بها فقد يعرض الاعصاب الى الخلل و بالتالي احداث العديد من الاعراض التي تتفاوت بحدتها حسب الخلل الموجود, و قد تتراوح من الشلل الة التاثير على وظائف الحياة اليومية مثل الاخراج و غيرها.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل طبيب الاعصاب , و الذي يقوم بالفحص الظاهري , بالاضافة الى القيام بتخطيط العصاب و عمل التصوير اللازم مثل الرنين و ايضا CT.
الاعراض المصاحبة :
- فتحة بالظهر
- شعر
- بروز الاعصاب
- شلل سفلي
- عدم الحركة للاطراف السفلية
- عدم التحكم بالبول
- عدم التحكم بالبراز
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.