ميكانيكي

مصابيح الضباب لم تعد تشتغل في سيارتي هونداي النترا

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي النترا 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم اقوم بي شي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (هونداي النترا ٢٠٠٧) وهي ان مصابيح الضباب لم تعد تشتغل فهذا يرجع لاسباب منها :
تلف مصابيح الإضاءة التي تحتاج إلى تغيير.
تلف في أسلاك الدارة الكهربائية أو الاتصال السيئ.
ضعف في مخرجات نظام الشحن.
 وإذا كانت حالة ضعف الإضاءة أثناء إيقاف سيارتكِ أو التباطؤ بالسرعة فتكون عادة خللًا في بطارية السيارة فتأكد من أطراف البطارية ومن نظافتها، أو إذا كان شحنها بحالةٍ جيدة أم لا

ضوء الضباب الخلفي هو ضوء إضافي ذات لون أحمر متصل بجزء السيارة الخلفي. يجب دائمًا تشغيله عندما يكون مستوى الرؤية بسبب الضباب والثلوج أو الأمطار أقل من 50 مترا.لكن لا يعد تشغيلها إلزاميًا إذا كانت الرؤية بسبب الضباب أو المطر أو الثلج أقل من 50 مترًا ، ولكن يُسمح بها فقط عند هذه القيمة.
ويشار إلى مصباح الضباب الخلفي في وضع التشغيل : بواسطة مصباح مؤشر أصفر على لوحة القيادة.

ضوء الضباب في تابلو السيارة

يجب الحذر عند استخدام هذه المصابيح , لا ينبغي أبدًا استخدامها لأي غرض آخر , لأنها تلفت النظر بشدة في حين ان مستخدمي الطريق الآخرين سوف تصعب رؤيتهم .