لمعه بالاسنان بعد التبيض

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

اللمعة بعد تبييض الأسنان :
في الحقيقة فإن لون الأسنان الطبيعي ليس شديد البياض،و لكن بعد تبييض الأسنان فإن لونها يصبح فاتح بشكل أكبر و أكثر لمعان،  و ذلك بسبب أن إجراء التبييض يستهدف الطبقة الخارجية التي تعرف بمينا الأسنان، كما أن بعض المواد التي تستعمل في التبييض مثل بيروكسيد الهيدروجين أو بيروكسيد الكرباميد، والتي تقوم بتفتيح درجة اللون السابقة للأسنان و جعلها لامعة و بيضاء.

النصائح التي يجب اتباعها بعد التبييض:

ينصح باتباع بعض النصائح بعد القيام بتبييض الأسنان و منها تجنب تناول الأطعمة التي تسبب ألم للأسنان الحساسة مثل المشروبات الباردة أو الحلويات وغيرها، المضمضة بمياه دافئة مرتين في اليوم، تنظيف الأسنان بمعجون خاص بالأسنان الحساسة و استخدام معجون أسنان عالي الفلورايد، ووضعه على السن لعدة دقائق.

الأعراض الجانبية لتبييض الأسنان:

  • حساسية الأسنان
  • تهيج أو التهاب اللثة
  • ظهور بقع بيضاء على اللثة