ميكانيكي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي مشكلة في مضخة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي مشكلة في مضخة البنزين هونداي توسان 27ونبي نعرف شنو النوعية الممتازة للحشوة الداخلية
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي توسان تصميم امريكي 2005
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
غيرت المضخة الداخلية وشكله النوعية رديئة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عزم السيارة يقل احيانا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك ( هونداي توسان ٢٠٠٥) وهي قلة عزم السيارة فهذا يرجع لاسباب منها :

عدم نقاءالبنزين المستخدم،وأيضاتلف فلترالبنزين وعدم تغييره في موعده.

٢- وجود خلل في أحد أجزاء المحرك، الأمر الذي ينتج عنه إنخفاض قدرة السيارة على التسارع.

٣- ناقل الحركة في السيارة من أهم أسباب ضعف السحب، وذلك في حالة تلف الديسك والأسطوانة.

٤- انسداد فلتر الهواء، فيجب تنظيفه باستمرار، وتغييره عند قطع مسافة من 20 إلى 25 ألف كم.

٥- تلف البوجيهات، مما يؤدي إلى تكوين طبقة كربونية عليها، وهو ما يسبب ضعف الشرارة الناتجة منها.

٦- امتلاء زيت المحرك بالشوائب، وانخفاض لزوجته، مما يؤثر على أداء المحرك وعزم السيارة.

٧- مشكلة في حساس العادم أو وجود انسداد في العادم، يسبب صعوبة في خروج الغازات والأبخرة من المحرك، مما يؤدي إلى ضعف عزم المحرك.

ولحل المشكلة يجب عليك ان تقوم بتنظيف فلتر البنزين والتأكد من نقاء البنزين والتأكد من سلامة البواجي جيدا بسيارتك والتأكد من سلامة حساس العادم .

اما بالنسبة إلى تصليح المضخة فيعتمد ذلك على مقدار التلف, وتوفر أجزاء المضخة والتكلفة, وفي بعض الحالات و يكون تبديل المضخة أكثر اقتصادية من إصلاحه, وهناك في الوقت الحاضر عدد غير قليل من المضخات الوقود المصنعة كوحدة محكمة وهذه الحالة يجب تبديلها بالكامل.