حبوب سوداء تحت العين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

دوائر سودا تظهر بين الحين والاخر

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج الهالات السوداء :

  • تتعدد الاسباب التي تؤدي الى ظهور الهالات السوداء , منها ما هو وراثي ومنها ما يرجع الى اسباب عضوية ومنها ما ينتج عن اسلوب الحياة اليومي , ولذلك ينصح باستشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة وتشخيص اي اسباب عضوية , وللتخفيف من الهالات السوداء ينصح باتباع بعض النصائح مثل تجنب السهر والحرص على النوم ليلا , شرب الماء بشكل كافي يوميا , التركيز على تناول الاطعمة الغنية بالحديد مثل الخضروات الورقية كالسبانخ والجرجير, الرمان, الكبدة, وغيرها , ترك التدخين وتخفيف شرب القهوة, استعمال اكياس الشاي وشرائح الخيار على اسفل العين,ومن المراهم المستعملة Vichy Ideal White و   Remescar Eye Bags & Dark Circles مرتين يوميا, ويمكن اللجوء لحقن الفيلر اسفل العين وهي حل فعال في تخفيف الهالات

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ المرضي, وما هي السلوكيات اليومية للمريض, وعمل الفحص السريري لاسفل العين , وعمل بعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل لاستبعاد فقر الدم

من اسباب ظهور الهالات السوداء:

  • الوراثة
  • السهر
  • الجفاف
  • التدخين
  • سوء النظام الغذائي
  • التعرض لاشعة الشمس بشكل مفرط

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح اعلاه واستشارة اخصائي الامراض الجلدية