دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا عملت مع شركة في الخليج لمدة شهرين وكانو قد باشرو باجراء نقل الاقامة على هذه الشركة ومجمل التكاليف 4200 درهم اماراتي وقد دفعت الشركة مبلغ 3500 درهم من رسوم الاقامة ، وحصل خلاف بيني وبين الشركة فقلت للمدير اكمل اجراءات الاقامة واذا اتممت العمل فتحمل انت التكاليف واذا تركت العمل فاتحمل انا التكاليف علما انه قانونيا انا لا انحمل التكاليف في حال تركي للعمل ،، هل يجب علي دفع المبلغ بعد ترك العمل بناءاً على الاتفاق الشفهي ام لا وجزاكم الله خيراً

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن المؤمنين على شروطهم.
قال تعالى :(يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَوْفُوا بِالْعُقُودِ)
فلولا كلامك الشفهي لما اكمل الدفع.
فإذا تركت العمل فالزم الوعد الذي وعدته.
والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

بارك الله فيكم شيخنا ونفع بعلمكم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

وفيك بارك، حياكم الله