تفسير الأحلام

رأيت نفسي ارتدي حجاب احمر ولقد خلعتهو ولبست حجاباً...

رأيت نفسي ارتدي حجاب احمر ولقد خلعتهو ولبست حجاباً ابيض اللون

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
فإن رؤيا الثياب في المنام في الأصل تدل على: الزواج أو الدين.
والثياب ترمز للزواج للعزباء لأن الله قال: ( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، فالرجل ستر وسبباً لعفاف الفتاة، كما أن الزوجة ستر للرجل وسبباً لعفافه، والثياب كذلك دين الرائية  أو صفات زوجها في المستقبل، لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، والحجاب الأحمر يدل على الفتاة التي قد تكون مفرطة في شئ من دينها فالحذر، واللون الأحمر يدل على التسرع والميل إلى العشق واللهو فالحذر، وقد تكون صفات لك أو لشخص في حياتك الآن، ورؤيا خلع الحجاب الأحمر ورتداء حجاب أبيض يدل على التوبة من تلك المعاصي، فالبياض إسلام وصلاح وصفاء وصدق وقد يكون علم وعمل صالح، وستبدال الأحمر بالأبيض فقد يكون ترك رجل فاسد والزواج من شخص صالح فيه الشروط الشرعية لزوج الذي يرضى الله به للمرأة المسلمة كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم:( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، والله أعلم.