محامي

السلام عليكم انا موجود في الكويت هل استطيع اللجوء...

السلام عليكم انا موجود في الكويت هل استطيع اللجوء الى نيوزلند وكيف الطريقة ومامميزاتها

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه بالنسبة  لطريقة طلب اللجوء الى نيوزلندا لا تكون مجرد  ابداء أسباب اللجوء  ولكن يجب تعبئة استمارة اللجوء الى نيوزلندا INZ 1071، وهى عبارة عن  استمارة تعريفية بحالة طالب اللجوء، بالاضافة الي ان  الاستمارة تؤكد مطالبة الشخص بحق اللجوء والحماية في نيوزلندا .
علي ان تقدم اسباب لطلب لجوءك ومنها
الخشية من القتل
التعذيب
الاضطهاد
بسبب الانتماء السياسي، أو الديني، أو العرقي، أو بسبب الميول الجنسية، أو لأي سبب آخر تقتنع به دائرة الهجرة النيوزلندية.
يجب علىك كطالب لجوء في نيوزلندا، تقديم ما يثبت صحة الأسباب التي دفعتك الي ا لتقديم طلب اللجوء، فبمجرد تقديم هذه الاسباب يكون امر كافي  لقبول اللجوء في نيوزيلندا
يجب ان ترفق بطلب  اللجوء مستندات مترجمة وموثقة ومصدق عليها .
يجب ان تقوم بالتوجه الي مكتب ترجمة معتمد وتكتب ورقة بسبب تركك لبلدك وتقوم باعتمادها من مكتب الترجمة وتسليمها في دائرة اللجوء النيوزيلندية
سيتم تحديد موعد لمقابلتك
اذا تم قبول اللجوء عليك الحصول علي الاقامة الدائمة ومن ثم الحصول علي الجنسية فيما بعد
يمكنك التقدم للحصول علي لم الشمل لاسرتك
علي ان تثبت قدرتك المالية علي الانفاق علي اسرتك
من حيث  دخلك سكنك
وانك قادر علي اعاشتهم بالقدر الكافي لهم
وهذا بالنسبة للزوجة والاولاد تحت سن ال18
وسوف يكون لافراد اسرتك حق التعليم وغيرها من الحقوق كباقي مواطني الدولة

الرد من العميل

استاذي الكريم في حال لم اقدم على اللجوء بطريقة الاستمارة عن طريق السفارة ، هل يوجد طريق اخر للجوء عن طريق المطار ؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يمكنك التقديم على اللجوء فور وصولك لاراضى نيوزيلاندا وعليك فقط الوصول الى نيوزيلاندا بأى طريقة وبعد ذلك يمكنك تقديم طلب اللجوء وتقديم المستندات التي تبين الاسباب التى دعتك الى تقديم طلب اللجوء وفقا للاجابة السابقة