تفسير الأحلام

حلم بيت في ساحة جامع و فيه عزومة غداء كبيرة للشيوخ...

حلم بيت في ساحة جامع و فيه عزومة غداء كبيرة للشيوخ و صاحب البيت طويل و لابس لبس فخم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
ساحة الجامع في المنام يدل على مناسبة تجمع الناس في العادة، وهي مناسبة رسمية، فيها خير ورفعة للرائي وتكون بما يناسبه إن شاء الله، ورؤيا الوليمة في المنام للأعزب تدل على الزواج إن شاء الله، وللمتزوج تدل على مناسبة فرح قد يكون القرب من الله وتحصيل العلم أو الحج إلى بيت الله الحرام، وقد يكون الرزق بالذرية إن شاء الله، ورؤيا الرجل طويل في المنام دل على طول في العمر، وكذلك الطول في المنام يدل على الوصول إلى الأهداف المرجوة إن شاء الله، والثياب في المنام في الأصل تدل على: الزواج أو الدين.
والثياب ترمز للزواج لأن الله قال:( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، فالمرأة ستر للرجل وسبباً لعفته، والثياب كذلك دين لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، ويكون حال الثياب في المنام يدل على مقدار القرب من الله وحسن التدين وكذلك ترمز لصفات الزوجة في منام الرجل الأعزب، والله اعلم.