تفسير الأحلام

حلمت انها اسمع صوت شجار الخدامات الذي يعملن لدي في...

حلمت انها اسمع صوت شجار الخدامات الذي يعملن لدي في البيت وذهبت الي مصدر الصوت وكان من حمام المجلس وعند وصولي فض الشجار بينهن وواحده منهن البين انها المتغلبه ع الاخري لكن عندي وصولي فض العراك بينهن والمتغلبه كانت ماسكه بيدها شي لاعلم ماهو وشعرها منفوش ولا توضح لدي ملامحها

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يخيفك ويحزنك، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، فرؤيا صوت الشجار في المنام يدل على الشر، ورؤيا الأشخاص المعروفين في المنام يدل على عليهم ولا يكون يدل على غيرهم، ورؤيا شجار بين الخادمات فهو يعرف بحسب واقهما فإذا كانت مسلمات صالحات فقد يدل على وجود مكر يراد منه الإفساد بينهما وبأنك ستكون سبب لذهاب هذا المكر، ولكن إذا كانتا غير مسلمات وبهما فساد في الحقيقة، فقد يدل على أنهما يتفقا على مكر لكم في البيت فالحذر، فالحمام في المنام فساد وشر يخرج منهما ولعلك تطلعي عليه، وهما يظهار أمامك خلاف ما هي الحقيقة، ولعل أحدهما من تقود الفساد الشر فالحذر، وقد تكون من كان شعرها منفوش غير مسرح فهو يدل على الشر، والله أعلم.