لدي مشكله متكرره وهي عدم القدره على البول او كميه...

لدي مشكله متكرره وهي عدم القدره على البول او كميه الاحساس المتكرر بالرغبه بالتبول ولكن الكميه تكون جدا بسيطه والاحساس بعدم المقدره على البول وبمجرد شرب السوائل احتاج للتبول فورا بعد دقايق قليله مع العلم اخذت مضاد حيوي لالتهاب البول عده مرات ومدرات للبول دون جدوى

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج التهاب البول:
بالغالب ما تعانيه من الاعراض يدل بالاساس على الالتهبات بالبول, و هو من الامراض الشائعة و قد يعطي الاعراض المذكورة, و التي بالاساس تتسبب بدخول البكتيريا الى الجهاز البولي محدثه الالتهابات و توجد العديد من العوامل المساعدة من منها الامراض المزمنة و الاصابات و مشاكل البروستاتا و غيرها , و تعالج بالاساس باستعمال المضاد الحيوي المناسب و الذي بالعادة ما يتم وصفة بالاعتماد على نتائج المزرعة الدوائية , من الممكن وصف بعض الادوية مثل السيبروفلوكساين او السيفيوروكسيم حسب المزرعة و وظائف الكلى.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة و عمل التشخيص من خلال القيام بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب , من الفحوصات التي يتم القيام بها الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى البول و المزرعة الدوائيه , ايضا يفضل تقييم وظائف الكلى و عمل السونار للمسالك البولية .
الاعراض المصاحبة :
تختلف الاعراض من شخص لاخر و منها:
- الالم
- الم الخواصر
- الحرقان بالبول
- التنقيط
- صعوبة التبول
- الحرارة
- القشعريرة
- الاستفراغ
- الم البطن
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي على اخصائي المسالك البولية و القيام بالفحوصات اللازمة .