انا عندي ٣٢ سنه وبعاني من مشكله الضعف الجنسي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم اذهب من قبل اللي اي دكتور. لا اتناول اي ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا غايب عن زوجتي ٣سنبن خارج البلد ونزلت اجازه وحصل جماع مرتين فقط

الرد من العميل

متى سوف احصل على الاجابه

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للضعف الجنسي:

بالعادة يعاني العديد من الاشخاص من الضعف الجنسي يعتمد علاج الضعف الجنسي على السبب الأساسي و راء الضعف. اذ تتنوع الاسباب منها النفسي و الاخر عضوي و ايضا بالتالي العلاجات تتنوع, بما في ذلك الأدوية أو العلاج النفسي.

الأدوية

من الممكن ان تستعمل احد الادوية التالي للمساعدة على تدفق الدم للقضيب و الانتصاب, و قد يلزم تجربة اكثر من نوع للوصول الى نتائج مرضية و بالعادة من خلال طبيب المسالك البولية و تشمل :

  • سيلدينافيل ( المعروفة بالفياجرا)
  • تادالافيل
  • ليفيترا ، ستاكسين
  • البروستاديل و  يمكن إعطاؤه بطريقتين: مثل تحميلة القضيب أو الحقن الذاتي في قاعدة أو جانب القضيب.

في حال اكتشاف نسب قليلة من  هرمون التستوستيرون قد يتم اعطاء الهرمون ايضا.

يلزم بالعادة اخذ الادوية بعد العرض الطبي .

العلاج النفسي

يمكن لعدد من العوامل النفسية أن تسبب الضعف الجنسي ، بما في ذلك:

  • الضغط العصبى
  • المشاكل مع الزوجة
  • الاكتئاب
  • التعب
  • الارهاق
  • القلق
  • اضطراب ما بعد الصدمة (PTSD)

قد تستفيد من العلاج بالاستشارة النفسية و قد تلزم  عدة جلسات, و يتم بالعادة التعامل مع التالي :

  • الإجهاد أو عوامل القلق
  • المشاكل مع الشريك
  • المشاعر العاطفية
  • اضطرابات اللاوعي

مضخات التفريغ

يتم سحب الدم إلى القضيب أثناء استخدام جهاز شافط للدم عبر ، مما يؤدي إلى الانتصاب.
الحلقات
في حال وجود تسريب للدم قد يتم تركيب اجهزة حلقات اسفل القضيب لمنع الدم من الرجوع و بالتالي الانتصاب

التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض على الطبيب النفسي بعد استثناء المشاكل العضوية عند طبيب المسالك البولية. قد يتم عمل تحليل للبول و الكلى بالاضافة الى التصوير بالسونار للاوعية الدموية و ايضا فحوصات الدم الاخرى مثل نسب التستستيرون و هرمونات الغدة الدرقية و غيرها من الفحوصات التي يحددها الفحص البدني و التاريخ المرضي.

الاعراض المصاحبة :

  • صعوبة في الانتصاب
  • صعوبة الحفاظ على الانتصاب
  • انخفاض الاهتمام بالجنس
  • القذف المبكر
  • تأخر القذف
  • المشاكل النفسية
  • غيرها

الاسباب :

من الاسباب :

  • البدانة
  • مستويات منخفضة من هرمون التستوستيرون
  • مشاكل الكلية
  • زيادة العمر
  • ضغط عصبى
  • القلق
  • أمراض القلب والأوعية الدموية
  • السكري
  • ضغط الدم
  • الدهون
  • الاكتئاب
  • مشاكل العلاقة الزوجية
  • غيرها