ما هو افضل علاج حساسية جلدية

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم العلاج:
بداية ننصح بالابتعاد عن مسببات الحساسية مثل الغبار وارتداء الملابس القطنية الواسعة وتجنب التعرق الزائد وغسل الجسم بالماء البارد العذب وللعلاج يمكن أخذ مضادات الهيستامين مثل  10mg loratadine مرة واحدة يوميا  او اخذ حبوب prednizolone 20 mg تحت الاشراف الطبي ويمكن استعمال مرهم betamethazone  وفي حال ظهور تورم او اعراض تنفسية ننصح بالتوجه لاقرب مركز طبي
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي  وعمل الفحص الطبي وعمل فحص الدم cbc  وعمل فحوصات الحساسية
اعراض الحساسية:
  • الطفح الجلدي
  • الحكة
  • الحمى
  • التورم
  • الدوخة او الدوار
  • انخفاض ضغط الدم

بماذا ننصح؟
ننصح باستشارة اخصائي الامراض الجلدية لعمل الكشف الطبي واخذ العلاج حسب المسبب