عن غشاء البكاره

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو غشاء البكارة؟
هو عبارة عن حلقة مرنة ورقيقة من النسيج الضام تتواجد في فتحة المهبل، يحتوي غشاء البكارة في مركزه بالتحديد على فتحة تسمح بخروج دم الحيض من خلالها إلى خارج الجسم، بالتالي لا يغلق هذا الغشاء منطقة المهبل بشكل كامل.

كيف يتم فض غشاء البكارة ؟

يتم فض غشاء البكارة من خلال التواصل الجنسي الكامل عبر إيلاج القضيب داخل المهبل ، و هي الطريقة الأكثر شيوعا، لكن توجد أيضا بعض الأسباب الأخرى التي قد تؤدي لفض غشاء البكارة مثل ممارسة بعض أنواع الرياضة الشديدة ، أو السقوط على أدوات حادة تسبب تمزق غشاء البكارة.

أنواع غشاء البكارة:

توجد عدة أشكل أو أنواع لغشاء البكارة و منها ما يلي .
  • غشاء البكارة الكامل imperforate hymen
  • غشاء ذو فتحة صغيرة
  • غشاء بكارة ثنائي القطب
  • غشاء بكارة غربالي