مرحبا دكتور ألم في الكتف الأميين شديد يذهب ويرجع...

مرحبا دكتور ألم في الكتف الأميين شديد يذهب ويرجع تاني واحيانا شديد وينزل الي لخمس اليد

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لالم الكتف و التمنيل:
بالعادة يعاني العديد من الاشخاص من الالم بالكتف , و بالواقع تتنوع الاسباب للالم بالكتف , و يفضل الفحص الطبي و العرض السريري للتعرف على الاسباب من خلال الفحص و التقييم و عمل ما يلزم من الفحوصات و التصاوير , من الممكن ان تعود الاسباب الى وجود الشد العضلي بالرقبة او الكتف بالاضافة الى وجود الغضاريف, او تمزق بالاربطة المحيطة بالكتف.
العلاج بالعادة يكون من خلال العلاج الطبيعي بالاضافة الى وضع بعض المراهم المسكنة للالم مثل الدايكلوفين جل و ايضا تناول المسكنات مثل التروفين بالاضافة الى مرخيات العضلات مثل الباكلوفين, بحال عدم تحسن الالم مع العلاج الطبيعي و الاجراءات السابقة لا بد من القيام بالتقييم من خلال التصوير و مدى الحاجة الى اعتبار الجراحة لاصلاح الانزلاق الغضروفي او اصلاح التمزق بالكتف.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم و عمل التشخيص من خلال العرض على اخصائي العظم و المفاصل و القيام بالفحوصات السريريه و ايضا التحاليل و تشمل التصوير بالرنين للرقبة و الكتف.
الاعراض المصاحبة:
من الاعراض:
- الخدلان
- ضعف الاحساس
- الصداع
- الالم
- ضعف الحركة
- محدودية الحركة
-غيرها
النصيحة :
القيام بالعرض الطبي للفحص و التقييم.