اعاني من تساقط شعر بكثرة من اكثر من سنة و في بعض...

اعاني من تساقط شعر بكثرة من اكثر من سنة و في بعض الفترات يكون متزايد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر طبيب فترة فترة من الوقت اخذت حبوب لتساقط الشعر عبارة عن فيتامينات ولم ارى اي تغير كما اني اخد مكملات غذائية و بعض الفيتامينات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

الرد من العميل

كم من الوقت سوف يستغرق التشخيص؟

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما يجب فعله؟
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب ننصح بعمل الكشف الطبي واستشارة الاخصائي لاستثناء وجود الصلع الوراثي وللعلاج ننصح بالاهتمام بالتغذية الجيدة والابتعاد عن القلق والتوتر وغسل الشعر بالماء العذب واستعمال شامبو الشعر المناسب ويمكن اخذ مكمل الحديد مرة يوميا مدة 6 شهور واخذ مكمل البيوتين مرة يوميا وفي بعض حالات الصلع الوراثي ومشاكل بصيلات الشعر يمكن اخذ بخاخ minoxidil  تحت الاشراف الطبي وعمل جلسات علاج بصيلات الشعر بالبلازما والفيتامينات لتحفيز نمو الشعر
كيف يتم التشخيص؟
عن  طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي وعمل فحص الدم cbc وقياس نسبة مخزون الحديد وفحص بصيلات الشعر
الاسباب:
  • الصلع الوراثي
  • مشاكل بصيلات الشعر
  • سوء التغذية
  • القلق والضغط النفسي
  • نقص الحديد والفيتامينات

بماذا ننصح؟
ننصح بالمتابعة لدى اخصائي الجلدية لعمل الفحص اللازم واخذ العلاج المناسب