هل زيت حبه البركة وزيت الحلبة وزيت اكليل الجبل...

هل زيت حبه البركة وزيت الحلبة وزيت اكليل الجبل يسمن الساقين

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

حجم الساق:
في الحقيقة توجد العديد من العوامل التي تؤثر في حجم السيقان، و منها العوامل الوراثية ، طبيعة الجسم، و أيضا وجود السمنة من عدمها ، أما فيما يتعلق بالعامل الوراثي و طبيعة الجسم فإنه لا يمكن تغيير ذلك، أما إذا كانت الزيادة في حجم الساق متعلقة بنقصان الوزن، فإنه يمكن اللجوء لمارسة رياضة رفع الأثقال (السكواد) لزيادة الكتلة العضلية في الساقين.

هل الزيوت المذكورة تسمن الساقين ؟

في الحقيقة الاجابة هي لا، إن الزيوت المذكورة تساعد في ترطيب الجلد و لكن لا تسبب زيادة في حجم الساقين .

ما هي أسباب انخفاض حجم السيقان ؟

  • العوامل الوراثية
  • الجينات
  • طبيعة الجسم
  • النحافة
  • أسباب أخرى

نصيحة:

ينصح بمراجعة طبيب الأسرة لتقييم الحالة.