تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت حلم طويل بعد الفجر غفوت بينما...

السلام عليكم حلمت حلم طويل بعد الفجر غفوت بينما افكر في خطيب سابق لم تتم الخطوبة معه حلمت اني مخطوبة لأمير الاردن وكانت بجانبي والدته الملكة رانيا وكنت البس لون ابيض وكنت اضع مشابك على شعري من الامام وسألتها ان كان جميل قالت نعم اتركيهم لا تنزعيهم ثم غيرت تسريحة شعري وقلت سيكون تغير اي ليس جميع الصور بنفس التسريحة وكانت اذكر خالتي وامي ولكن امي كانت مشغولة باتصال يبدو مهم وتم التقاط الصور ونزلت صورة على مواقع التواصل ولكن كان حجابي ناقص كثيرا والمكياج ظتهر وهذا ما ازعجني كثيرا ثم رايت اننا ركبنا سيارة سوداء فخمة انا والملكة وبنات اخريات لا اذكر من جلسنا في المقعد الاوسط وجلس الامير في المقعد الخلفي وطلبت من الملكة ارقامهم جميعا للتواصل معهم وقالت لي الارقام تبقى بيننا وطلبت من الامير ان يكتبهم لي على ورقة ثم كأننا ذهبنا لرؤية البيت كان كبير جدا وقالت لي تجهيز الاملابس قالت لي فقط اجهز ملابس النوم وذكرت اسم المحل وركزت مع الامير على صلاته وقالت له حتى لو كنت امير الجميع يسال عن الصلاة انا كنت سعيدة ولكن بنفس الوقت كنت خائفة من ان يؤثر هذا المنصب على حجابها والظهور كما اريد . انا لست من الاردن وعزباء واعمل..

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركات.
الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله. في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، فقد تكون رؤيا حديث من ما رأيته أو سمعت به من خطوبة الأمير الأردنية وكما سبق رؤيا حديث النفس هي من ما يشغل الرائي في يقظته، أو ما يتمناه الرائي، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، خصوصاً وقد نمت وأنت تفكري ومشغول في خطيبك السابق، فهي على الغالب رؤيا حديث نفس، ولو صدق المنام فرؤية الفتاة العزباء الخطوبة في المنام قد يدل على مناسبة فرح تسرك إن شاء الله، والخطوبة في المنام قد يدل على تحقيق شئ من معاني الزواج الصالحة، كقضاء حجة ضرورية لك، وقد تكون الوصول لهدف تسعي له في الحقيقة، أو تحقيق مصلحة مهمة إن شاء الله، وقد تكون خطوبة لك على شخص جديد، وقد يكون شخص فيها الكثير من ما تتمنيه من أمور الدنيا من حسن شكله ووظيفته وعائلته ولكنه قد يكون تحذير لك من نقص في دينه فالحذر، وذلك معنى نقص حجابك وظهور المكياج لمن لا يجب أن يشاهده، والسيارة الفاخرة مسيرة فاخرة في أمور الدنيا والقصر الفخم يدل على شخص ناقص في دينه مِن مَن شغلتهم الحياة فالحذر، وذلك إذا صدق المنام
والله أعلم.