هل ممكن اخذ اليكسيوم والاثروكسين ع الريق بوقت واحد...

هل ممكن اخذ اليكسيوم والاثروكسين ع الريق بوقت واحد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم مع العلم كان يفصل بين الاثروكسين والنيكسيوم ربع ساعه هل اذ اخذو مع بعض تسبب مشكله
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مصاب بجلطه دماغيه مع تغذيه انبوبيه عن طريف الانف ومريض قلب وسكر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو  علاج Levothyroxin
يعتبر علاج الثيروكسين من العلاجات التي تعتبر بديل لهرمون الغدة الدرقية وهو من العلاجلات التي تستخدم في حالات انخفاض نشاط الغدة الدرقية ويتم استخدام العلاج بشكل يومي حسب الجرعة الموصى بها من طبيب الغدد الصماء وفي حال الاستخدام مع علاج النيكسيوم فلا يوجد تعارض او تداخل بين العلاجين ويتم استشارة الطبيب المعالج
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الدوائي وفي حالات فرط نشاط الغدة الدرقية
الاعراض الجانبية
  • الاسهال
  • الرفة القلبية
  • تساقط الشعر

ما ينصح به
استشارة طبيب الغدد الصماء