What is: Generalised cerebral atrophic changes in...

What is: Generalised cerebral atrophic changes in the brain

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو تفسير التقرير
ان الرنين المغناطيسي من الوسائل التشخيصية التي تستخدم في الكشف عن اعتلالات الدماغ وفي حال كان التقرير  Generalised cerebral atrophic changes in the brain فذلك يعبر عن ضمور في القشرة الخارجية للدماغ
ما هو العلاج
ان الضمور في خلايا قشرة الدماغ هو من الاعتلالات التي تنتج مع تقدم السن واصابات نقص الاكسجين على الدماغ وهي من الاعتلالات التي لا تتراجع ولكن يتوقع ان يحدث تحسن مع العلاج الطبيعي ويتم استشارة طبيب الاعصاب والعلاج الطبيعي
الفحوصات الاضافية
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم Cbc للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحص تخطيط الدماغ للكشف عن اعتلالات السيال العصبي الدماغي
المضاعفات
  • انخفاض القدرة العضلية
  • تراجع القدرة العقلية
  • التشنجات العصبية

ما ينصح به
استشارة طبيب الاعصاب

الرد من العميل

مع جزيل الشكر على ردكم السريع. وتمنياتي لكم بالتوفيق

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

نتمنى لكم السلامة والعافية