دكتورة انا كنت اخذ حبوب منع سليندا و سنة و نص ما...

دكتورة انا كنت اخذ حبوب منع سليندا و سنة و نص ما نزلت الدورة و وقفته تاريخً28/8 و لين اليوم ما نزلت اسوي فحص حمل و لا طبيعي تتاخر ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي حبوب منع الحمل سيلندا
 تعتبر حبوب منع الحمل SLINDA من  حبوب منع الحمل (موانع الحمل الفموية) تسمى أيضًا POP (حبوب البروجستين فقط) والتي تستخدم لمنع الحمل حيث تعمل على تثبيط التبويض وهو ما ينتج عنه دورات متتابعة بدون تبويض ومن اهم الاعراض الجانبية للعلاج اضطرابات الدورة الشهرية وتأخر الدورة الشهرية ويتم استشارة طبيب النسائية حال استمرار الاعراض
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم CBC للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحص هرمون الحمل لاستبعاد الحمل كما يتم عمل فحص الهرمونات TSH, LH ,FSH, PROGESTRON ,ESTROGEN  للكشف عن الاضطرابات الهرمونية ويتم عمل فحص السونار المهبلي للكشف عن تضخم بطانة الرحم وتكيسات المبايض
الاسباب
  • استخدام موانع الحمل فترة طويلة
  • تضخم بطانة الرحم
  • اعتلالات هرمونية
  • الحمل

ما ينصح به
استشارة طبيب النسائية