عندي بنت عمرها 15 سنه تعبت ادخلتها المستشفى شخوصها...

عندي بنت عمرها 15 سنه تعبت ادخلتها المستشفى شخوصها علي ان عندها الروماتيزم والذئبه الحمراء " انصحوني وين اتوجه بها وهل العلاج متوفر بالامارات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم ادخلتها مدينة خليفه الطبيه واعطوها ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد حسب علمي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج امراض الروماتزم والذئبة الحمراء
ان مرض الذئبة الحمراء هو احد امراض الروماتزم التي تتسبب في تطور اجسام مضادة تهاجم بعض الاجهزة الحيوية في الجسم مثل مهاجمة الكلى وتتسبب في اعتلالات عامة في المفاصل والجلد والعديد من الاعراض الاخرى ويكون العلاج باستخدام مثبطات المناعة مثل Plaqunil , Prednisilon  ويتم اختيار العلاج المناسب حسب طبيعة الاصابة ويتم استشارة طبيب امراض الروماتزم
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحوصات الالتهابات الروماتزمية RF, ESR, CRP, Anti Ds DNA  للكشف عن طبيعة الاصابة ومرض الروماتزم ويتم عمل فحص الكلى والخزعة من الكلى للكشف عن تضرر الكلى كما يتم عمل فحص البول للكشف عن نزول البروتين في البول كدلالة على اصابة الكلى
المضاعفات
  • التهابات المفاصل المزمنة
  • تلف انسجة الكلى والفشل الكلوي
  • الانيميا
  • التهابات عضلة القلب
  • التشنجات العصبية

ما ينصح به
استشارة طبيب امراض الروماتزم وسيتم تحويل السؤال لاستكمال الاجابة