هناك حبوب علي القضيب والخصيه وبين الفخذين والالم...

هناك حبوب علي القضيب والخصيه وبين الفخذين والالم شديد جدا ما هذا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تناولت دواء مضاد للفيروسات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا ولكن الالم شديد لا اتحمل كميه الحبوب لانها كثيره ومؤلمه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
نظرا لتعدد المشكلات الصحية التي قد تسبب الحكة و الحبوب في المنطقة التناسلية فإننا ننصح بالخضوع للفحص الطبي لتقييم الحالة لديكم من قبل الطبيب المختص، حيث أنه في حال وجود التهابات فطرية يتم العلاج من خلال استعمال مضادات الفطريات مثل Miconazole cream مرتين في اليوم، و في حالات الالتهابات البكتيرية يمكن استعمال علاجات مثل Cefuroxime 500mg مرتين في اليوم، وفي حال وجود حساسية يتم علاجها عن طريق استعمال مضاد الهيستامين مثل Loratidine 10mg مرة يوميا قبل النوم بالاضافة الى استعمال مرهم يحتوي على الكورتيزون مثل Betamethasone 1% مرتين يوميا لمدة أسبوع،  مع الحرص على تجنب حك المنطقة و العبث بالحبوب ، و ارتداء الملابس الداخلية القطنية.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

الفحص و المعاينة الطبية السريرية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات و منها فحص الدم الكامل CBC للكشف عن الالتهابات متمثلة في ارتفاع كريات الدم البيضاء ، كما يمكن اللجوء لعمل اختبار حساسية الجلد مع امكانية أخذ خزعة من المنطقة المصابة و تحليلها مخبريا اذا ما دعت الحاجة لذلك بحسب تقييم الطبيب للحالة المرضية لديكم.

ما هي الأسباب الممكنة؟

  • عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية.
  • الالتهابات البكتيرية
  • الحساسية
  • الالتهابات الفطرية
  • الامراض المنقولة جنسيا
  • أسباب أخرى

نصيحة :

ننصح بزيارة اخصائي الجلدية والتناسلية للفحص و المتابعة.