طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي قط عمره سنه ذكر لاكن عنده سلوك الي هو يتبول في اي مكان بالمنزل وامام عيني احيانا يتبول وانا جالسه بالعلم انه مايطلب تزاوج وياكل واغير البوكس حقه بس ماتغير سلوكه كل يوم يتبول
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مالحل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

مشاكل الصندوق
إدارة مشاكل صندوق فضلات القطط
إذا كانت قطتك غير مرتاحة لصندوق الفضلات الخاص بها أو لا تستطيع الوصول إليه بسهولة، فمن المحتمل أنها لن تستخدمها.

قد تتسبب مشاكل صندوق القمامة الشائعة التالية في التغوط خارج الصندوق:

إذا لم تقم بتنظيف صندوق فضلات قطتك جيدًا بما فيه الكفاية.
إذا لم تقدم صناديق كافية لمنزلك. تأكد من وجود صندوق فضلات لكل قط، بالإضافة إلى صندوق إضافي.
في حال كان صندوق الفضلات الخاص بقطتك صغير جدًا بالنسبة لها.
إذا كانت لا تستطيع قطتك الوصول بسهولة إلى صندوق الفضلات الخاص بها في جميع الأوقات.
إذا كان صندوق فضلات قطتك به غطاء أو بطانة تجعلها غير مرتاحة.
في حال كان الرمل في صندوق قطتك عميق جدًا. تفضل القطط عادة بوصتين إلى بوصتين من الرمل.
تفضيل السطح
تفضل بعض القطط التغوط على بعض الأسطح أو الأنسجة مثل السجاد أو التربة أو الفراش.

تفضيل بعض الموقع أو النفور من الأخرى
مثل الأشخاص والكلاب، تطور القطط تفضيلات للمكان الذي ترغب في التغوط فيه وقد تتجنب المواقع التي لا تحبها. هذا يعني أنهم قد يتجنبون صندوق الفضلات الخاص بهم إذا كان في مكان يكرهونه.

عدم القدرة على استخدام صندوق الفضلات
قد تواجه القطط المسنة أو القطط ذات القيود الجسدية صعوبة في استخدام أنواع معينة من صناديق الفضلات مثل الصناديق ذات المداخل العالية أو صناديق الفضلات ذات الجوانب العالية.

ارتباط صندوق الفضلات بشيء سلبي