عندي مشكله في القضيب خروج مد لونه اصفر

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج
حقيقة يوجد عدة اسباب محتملة و يتبين ذلك بعد الفحص السريري و المخبري و منها احتقان البروستاتا او تضخم البروستات او التهاب مسالك بولية او مضاعفات مرض السكري
و يمكن ان يكون بسبب كثرة الاستمناء وممارسة العادة السرية والعلاج ذلك الامتناع قدر المستطاع عن ممارسة العادة السرية و التأكد من تفريغ المثانة جيدا بعد الانتهاء من التبول بالاضافة الى تنظيم نسبة السكر و الجلوس جلسة القرفساء عند التبول و استخدام المضاد الحيوي لمدة اسبوعين ciprofloxacin 500 مرتين يوميا 10 ايام في حال وجود التهابات بالاضافة الى مسكن الم و مضاد التهاب مثل مضادات الام الغيرسترويدية مثل الايبروبروفين و يسمة تجاريا التروفين حبتين يوميا لمدة 10 ايام اما في حال اكتشاف وجود تضخم في البروستاتا فيمكن تناول علاج تامسولوسين او حاصرات الفا حبة يوميا 0.5 ملجم
الفحوصات
بداية لابد من الفحص السريري لدى طبيب الجهاز التناسلي للتاكد من نوع السيلان هل يحتوي على مادة صديدية ام يشبى البول في شكله او هو عبارة عن بول ام لا بالاضافة الى فحص بول لاستبعاد او اثبات الاتهابات البولية من خلال اكتشاف وجود خلايا بكتيرية 103لكل ملم بالاضافة الى فحص دم شال لاكتشاف وجود ارتفاع في خلايا الدم البيضاء اكثر من 12000 بالاضافة الى عمل مسحة  للمنطقة المصابة و ارسالها للمختبر
اعراض السيلان
  • ألم عند التبول
  • إفراز مادة شبيهة بالصديد من القضيب
  • الم الخصيتين و تورم احدهم
ما انصح به
  • الالتزام بما ذكرنا و في حال عدم الاستجابة الذهاب الى طبيب الامراض التناسلية