السلا عليكم دكتور اني ظهر لي خلف اذاني مثل العوراه...

السلا عليكم دكتور اني ظهر لي خلف اذاني مثل العوراه وظليت اكشط بيه صارن اتلاثه ومن اكشطه يطالع دم وثقب اذني صار مثل هيج العظم صلب

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان ظهور تقرح خلف الاذن يعبر عن التهاب فطري تحسسي يتسبب في التهاب موضعي يتم العلاج عبر استخدام Miconazol cream  دهان مرتين يوميا اضافة الى استخدام المضاد الحيوي Fuscidic acid بدهان موضعي 3 مرات يوميا  كما يتم استخدام علاج Augmentin 875 mg tab  حبة مرتين يوميا ويتم استشارة طبيب الجلدية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات كما يتم عمل السونار للكشف عن تضخم في العقد اللمفاوية ويتم عمل عينة من اي عقد لمفاوية للكشف عن اي خلايا ورمية
الاسباب
  • التهابات فطرية
  • التهاب بكتيري
  • اورام الجلد
  • اورام العقد اللمفاوية

ما ينصح به
استشارة طبيب الجلدية