نعم

مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم احكلي نوع العلاج لي بو نكس

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج ليبونكس
يعتبر علاج ليبونكس من العلاجات التي تستخدم في علاج الذهان والتي تحتوي على المكون الفعال Clozapin  و يتم إعطاء دواء ليبونكس فقط لعلاج حالات الفصام الخطيرة والتي فشل علاجها بمضادات الذهان الأخرى أو في حال عدم تحمل المريض للآثار الجانبية لمضادات الذهان الأخرى لذا يجب أن يخضع المريض للعلاج الكافي وعلى الأقل لنوعين مختلفين من الأدوية المضادة للذهان قبل بدء العلاج بدواء الليبونكس. ويتم استشارة طبيب النفسية
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الدوائي الفعال وفي الحالات التي تمر بالنوبات أو الصرع
الاعراض الجانبية
  • الحساسية
  • الغثيان
  • التشنجات
  • الام المعدة
  • الدوخة
  • الرجفة

ما ينصح به
استشارة طبيب النفسية