ميكانيكي

مرحبا

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي لنترا محرك 20
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
السياره تشتغل تشتغل تشتغل تشتغل بعدين تقف التشغيل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يوجد لدي كشف الاعطال لكن لا اعرف استخدامه

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (هونداي لنترا ) وهي تقطع السيارة فهذا يرجع لاسباب منها :

١- تلعب البواجي أو الكويلات او البوجيهات في المحرك دوراً أساسياً ومهماً، وأي عطل يمكن أن يُصيب هذه القطعة سوف يؤدي إلى حالة التقطيع، ففي حالة إذا أصيبت الكويلات بالأعطال فبالتأكيد سوف يؤدي ذلك إلى ظهور هذا العطل في السيارة، وسوف تلاحظ عند الضغط على دواسة البنزين أن السيارة لم تعد تعمل وقد أصابتها التقطعات

٢- وجود خلل بدينامو السيارة، وهو المسئول عن تغذية الأجهزة الإلكترونية داخل السيارة بالطاقة
٣- نفاذ كمية الوقود، حيث لا تجد مضخة البنزين الكمية الكافية من البنزين لكي يضخ في المحرك، فتبدأ عملية التقطيع أثناء السير.
٤- وجود خلل في وحدة التحكم، أو في جهاز الكمبيوتر المركزي بالسيارة.
٥- تراكم الأتربة والشوائب على فلتر الهواء بالسيارة.
٦- تلف أو تآكل المكونات الميكانيكية للمحرك، مثل الصمامات وجدران الأسطوانة، والتي تعمل على دوران المحرك بالشكل المناسب.
٧-  إصابة حساس البنزين بالخلل أو التلف.
٨- انسداد فلتر البنزين بالشوائب، مما يؤدي إلى عدم وصول الكمية الكافية من البنزين لعملية الاحتراق في المحرك.
٩- إذا كانت جودة البنزين رديئة أو تمّ غشه، أو اختلاطه بالماء.
١٠- تسرب مياه إلى البوجيهات أو الكربراتير أثناء غسل السيارة.
هذه اهم اسباب تقطع السيارة يرجي التأكد منها ومحاولة اصلاحها .
اما بنسبة لاكواد الاعطال يرجي ارسالها لنا لكي نتمكن من ايجاد المشكلة لديكم.