الخبير المالي

لدي عدة اسئلة

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز ارجو التكرم بطرح سؤالك حتى اتمكن من خدمتك بشكل مناسب.

الرد من العميل

السلام عليكم الاستفسار كالتالي قدمت ع مشروع انا وصديق عبارة عن مطعم صغير وكانت البضاعة عن طريق الفاتورة يعني بدون دفع مال كاش اريد ان اعرف كيفية التصرف بالمبيعات للعلم انه المحل ايجار المرجو منكم اعطاء بعض المعلومات

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان السؤال غير واضح تماما.
في حال كنت تقصد كيف يتم تسجيلها محاسبيا فانه عند الشراء على الحساب يكون القيد من حساب مشتريات الى حساب ذمة المورد.
اما عند البيع فيتم التسجيل من حساب الصندوق او الذمة او البنك على حسب طريقة القبض الى حساب المبيعات.
اما في حال كنت تقصد امر اخر ارجو التكرم بتوضيحه حتى اتمكن من خدمتك بشكل مناسب.