ميكانيكي

لمازا لا يوجد زر طفي وتشغل في توسان 2016 وماسبب

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لايوجد زر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لجب بضل يطفي عند توقف

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن زر التشغيل والتوقف في سيارتك ( توسان ٢٠١٦)

 فإن تقنية الدخول والتشغيل بدون مفتاح منتشرة بكثرة في السيارات الحديثة حتى أنها أصبحت من المواصفات القياسية في كثير من أنواع السيارات ، بحيث يمكن للسائق أن يترك المفتاح في جيبه أو حقيبة اليد دون أن يهتم بفتح أو إغلاق أقفال السيارة ، لأن المفتاح يتواصل عن بعد مع جهاز الكمبيوتر في السيارة ويقوم باللازم

وقد تبت شركة جنرال موتورز تقنية زر تشغيل وإطفاء المحرك في كافة سياراتها ، لأن هذه الميزة تخفف من خطر إطفاء محرك السيارة أثناء الحركة بسبب حركة خاطئة تدير المفتاح أو بسبب قطعة معطلة .

ولكن وكما هو الحال في أي تقنية جديدة فهنالك عواقب غير متوقعة ، وفي هذه الحالة فإن الجمع بين ميزة تشغيل السيارة بدون مفتاح مع ميزة ايقاف وتشغيل المحرك أوتوماتيكياً ( والتي تطفئ المحرك وتشغله والسيارة دائرة) تتسبب بزيادة احتمال أن يترك السائقون سياراتهم دائرة بالخطأ دون أن ينتبهوا إلى أنهم لم يطفئوها.