السلام عليكم. زوجتي تستخدم حبوب ميكرولوت لمنع...

السلام عليكم. زوجتي تستخدم حبوب ميكرولوت لمنع الحمل وتعاني من فطريات بالفم هل استخدام دهان ميكازول مضر لها وهيا تستخدم ميكرولوت ام لا ارجو الافاده

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي حبوب ميكروليت لمنع الحمل
ان حبوب ميكروليت لمنع الحمل تعد من الحبوب ثنائية الهرمون والتي تستخدم لمنع التبويض وبالتالي لمنع الحمل ويتم استخدام الحبوب بشكل دوري وايقافها في فترة الدورة ثم اعادة استخدامها في الدورة التالية ولا يتعارض استخدامها مع استخدام مرهم ميكونازول لعلاج فطريات الفم ويتم استشارة طبيب النسائية
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام حبوب منع الحمل في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الفعال وفي حالات الاصابة بجلطات الاوردة العميقة وفي حالات الصداع النصفي وفي الحالات التي تعاني من اورام الثدي والرحم
الاعراض الجانبية
  • اعتلالات الدورة الشهرية
  • الام المعدة
  • الغثيان
  • القئ
ما ينصح به
استشارة طبيبب امراض نسائية