دكتور الشريعة

هل يمكن طرح سؤال بخصوص الزواج والطلاق

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف اتعامل مع زوجى ..غالبا المودة والرحمه بيننا تكاد تكون اختفت ..بسبب سوء معاملته لى ومفيش حد قادر عليه لا اب ولا ام ..عايشه معاه كانى عايشه مع حد معرفهوش..وللعلم هو بيعرف عليا ستات ..وبيحيبهم البيت كمان ..اتصرف ازاى ..ايه الحل

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الله امر الازواج بحسن عشرة زوجاتهم.
قال تعالى :(وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ ۚ فَإِن كَرِهْتُمُوهُنَّ فَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَيَجْعَلَ اللَّهُ فِيهِ خَيْرًا كَثِيرًا (19).
فالرجل مأمور بحسن عشرته زوجته .
واما ممارسته المحرمات داخل البيت فلابد من تذكيره بالله، فأن بقي على حاله فلك ان تطللي الطلاق، فيطلقك وتاخذين حقوقك كاملة منه.
والله تعالى أعلم