دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة...عندي الوالدة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة...عندي الوالدة عمرها تقريبا ٦٠ سنة والان نحن في مكة المكرمة لمدة ٣ أيام.. وفجأة أصبح ينزل منها قطرات دم بعد البول فقط وكأنها بدايات دورة... علماً أنها طول الوقت لا شي في ملابسها...فهل يجوز العمرة آم لاء.. أفيدونا جزاكم الله خيراً.
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاء

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن هذا الدم إذا كان حيضا فيجوز لها كل ما يجوز للمعتمر إلا الطواف فعليها الانتظار حتى تطهر ثم تكمل العمرة إلا إذا انتظرت إلى آخر يوم في السفر ولم تطهر فتشد خرقة وتعتمر ولا شيء عليها، قال تعالى: (هُوَ اجْتَبَاكُمْ وَمَا جَعَلَ عَلَيْكُمْ فِي الدِّينِ مِنْ حَرَجٍ ۚ)الحج:78.
والله تعالى أعلم وأحكم.