كم تكلفه عمليه ازاله الثالول الجنسي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لاء
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاء

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

طرق علاج الثالول التناسلي:
الثالول التناسلي عبارة عن عدوى فيروسية تصيب الجسم نتيجة الإصابة بفيروس HPV من النوع (6&11)، و تنتقل هذه العدوى الفيروسية عبر الاتصال الجنسي مع شخص مصاب، و تسبب الشعور بالحكة و عدم الراحة و الألم، و من الخيارات العلاجية التي يمكن اللجوء لها هي العلاج الدوائي في البداية من خلال تناول دواء imiquimod و الذي يعتبر فعال في بعض الحالات، و يمكن أيضا العلاج بالكي، و العلاج بالليزر، إضافة للعلاج بالاستئصال الجراحة و الذي يتم تحت تخدير موضعي.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المختص، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات الطبية ومنها فحص الدم الكامل CBC كإجراء روتيني للكشف عن وجود التهابات أو فقر دم ، اختبار الحمض النووي للفيروس ، كما يمكن أخذ عينة من الثالول و فحصها مخبريا.

الاعراض المصاحبة:

في العادة يظهر الثالول التناسلي على الفرج و الذي يكون مصحوبا ب :
- الشعور بالألم  و الحكة
- بعض الافرارزات
- تقشر الجلد

نصيحة:

المتابعة مع طبيب الجلدية لتقييم حالتك.