كيف طرد العلم من الصدر

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج البلغم :
ننصح بالاكثار من شرب السوائل الدافئة بشكل كافي والابتعاد عن مسببات الحساسية مثل الغبار والاتربة وفي حال وجود الالتهاب يمكن اخذ azithromycin500 mg مرة يوميا لمدة 6 ايام  وفي حال الحساسية يمكن اخذ مضادات الهيستامين مثل loratadin  وموسعات الشعب الهوائية مثل salbutamol  ويمكن اخذ دواء ultrasolve كمذيب وطارد للبغلم
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل فحص الدم cbc وعمل صورة اشعة على الصدر ويمكن اخذ عينة من البلغم وتحليلها
الاسباب:
  • التهابات الرئة
  • نزلات البرد
  • امراض الرئة المزمنة
  • الحساسية

بماذا ننصح؟
ننصح باستشارة اخصائي الامراض الصدرية لاخذ العلاج المناسب