الم في المسالك اثناء العلاج.... علما بأن العلاج...

الم في المسالك اثناء العلاج.... علما بأن العلاج من اخصائي متمكن لكن الالم ايروح وبيجي مره اخري.... تحياتي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في الحقيقة فإن التهابات المسالك تسبب ألم و حرقان أثناء التبول و  يبدأ بالاختفاء تدريجيا مع تناول العلاج،  و في الوقت الحالي ننصح بالإكثار من شرب الماء بمعدل 3 لتر في اليوم، كما يجب الانتباه للطعام و تجنب تناول الكثير من الاملاج و بعض المشروبات مثل القهوة و الشاي، و في الحالات الأكثر تقدما يمكن استعمال مسكن للألم مثل diclophenac عند الحاجة، كما يمكن استعمال علاج مثل Uricol لتنظيف المسالك .

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب، كما يمكن القيام بتحليل البول للكشف عن وجود التهابات أو دم في البول، كما يمكن صورة أشعة سينية أو مقطعية للبطن للكشف عن وجود حصوات في المسالك.

أعراض حصوات المسالك البولية:

  • ألم التبول
  • الحرقان أثناء التبول
  • ألم الكلية
  • ألم الظهر

نصيحة:

ننصح باتباع النصائح السابقة و في حال استمرار الأعراض ننصح بمراجعة طبيب المسالك البولية المختص .