تفسير الأحلام

حلمت اني امشط شعري ويخرج في المشط قمل وأنا مستمرة...

حلمت اني امشط شعري ويخرج في المشط قمل وأنا مستمرة انظف وامشط

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

القمل في المنام لا يُحمد  ذُكر في القرآن مرة واحدة عذاب على بنيء إسرائيل وجاء في الحديث أنه أذى، ولأنه مرض مُعدِي. ويدل على مشاكل ومرض وكثرة تفكير. إخراج القمل وقتله محمود ويدل على زوال الهموم والمشاكل.والقمل يعبر بالحسد ،والقمل في المنام يرمز للأذى والتعب ،وقتله يدل على زوال ا لأذى والفرج ،وذلك أنَّ كعب بن عُجْرة قال :وقفت على النبي ﷺ بالحُديبيَة ورأسي يتهافت قملًا، فقال : يؤذيك هوامُّكَ،قلت : نَعم ، قال: فاحلِقْ رأسَك ، قال :فيَّ نزلت هذه الآيةُ: ( فَمَنْ كَانَ مِنْكُمْ مَرِيضًا أَوْ بِهِ أَذًى مِنْ رَأْسِهِ )