مرحبا بنتي عمرها سنتين وتسعه شهور وعنده التهابات...

مرحبا بنتي عمرها سنتين وتسعه شهور وعنده التهابات وحكه داخلي شنهو اعمل اله

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج الالتهابات المهبلية
يتم علاج الرائحة المهبلية بعلاج المسبب لهذه الرائحة و عادة ما يكون السبب هو الالتهابات الفطرية المهبلية و لها عدة عوامل مثل  قلة النظافة  و ضعف المناعة  و يكون العلاج من خلال شراب الميتريندزول 250 ملجم 2 سم ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع  بالاضافة ميكنزول كريم و يخلط مع بيتاكير للحكة الشديدة و و يجب الالتزام بالادوية الطبية المذكورة مع زيارة طبيب الاطفال في حال عدم الاستجابة
التشخيص
عادة ما  يتم التشخيص  اخذ التاريخ المرضي من المريضة بحيث تصف المريضة الاعراض مثل رائحة المهبل الكريهة او الحكة المهبلية او الافرازات المهبلية الخضراء كما سنذكر لاحقا و يمكن الكشف على المريضة  او تشخيص الالتهابات المهبلية ايضا من خلال الفحص المهبلي
ما هي اعراض الالتهابات المهبلية
  • رائحة كريهة للمهبل
  • الحكة المهبلية الشديدة
  • الافرازات المهبلية البيضاء المتكتلة
  • احمرار المهبل
نصيحتي للمريض
  • في حال عدم الاستجابة يفضل الذهاب الى طبيب الاطفال للفحص السريري و المخبري و اتخاذ العلاج المناسبة