عندي حجم الخصيتين صغيره وانا مقبل على الزواج

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج
في بداية الخصية هي المصنع للحيوانات المنوية ويصل حجمها الطبيعي مابين 4.5 - 5 سم وفي حال كان طول الخصيه اقل من 3.5 تعتبر صغيره لايمكن الحكم عليكم بناءا على وصفكم يجب الفحص الطبي لمعرفه هل كانت صغيره ام لا ايضا تأثير الحبوب المنشطه قد يسبب ضمور في الخصية لذلك يجب الفحص لمعرفه في حال كان لها تأثير ايضا في حال ضمور الخصيه يسبب عدم انتاج الحيوانات المنوية والعقم
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض يتم فحص بواسطة الالترا ساوند دوبلر على الخصيه وفحص للسائل المنوي وفحص لهرمون الذكورة ايضا فحص لهرمون الغده الدرقيه وفحص لسمية الادوية في الجسم
الاسباب لضمور الخصية
  • الدوالي الخصية
  • وراثيا
  • سبب غير معلوم
  • اعتلال هرموني
  • نقص هرمون الذكورة
  • القيله المائيه
  • الادوية المستعمله
 النصيحة
  •  ننصح بزيارة مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي التناسلية