كيفية علاج حساسية الصدر عند الاطفال

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

 كيفية علاج حساسية الصدر عند الاطفال

بالعادة تعتمد العلاجات على درجة التحسس الموجودة , الا انه بالبداية لابد من التوثف عن التعرض لمسببات التحسس بانواعها المختلفة و التي من الممكن ان تسبب او تفاقم الاعراض, ايضا من الممكن القيام بتناول بعض الادوية و التي تعتمد ايضا على درجة التحسس التي يعاني منها الطفل, فمن الممكن البدء ببمادات الهيستامين مثل السيتريزين , ايضا من الممكن اعطاء الطفل الادوية الخرى و التي من الممكن ان تحتوي على الستيرويدات , بالاضافة الى اعطاء بخاخات الفنتولين و الستيرويدات بالتحسس الشديد.

التشخيص الطبي
:
يتم التقييم من خلال العرض الطبي و القيام بالفحوصات اللازمة منها الدم و الاملاح بالاضافة الى وظائف الرئتين ايضا من المهم القيام بالتصوير للرئتين بالاشعة و تحديد حدة الحساسية بالصدر
الاعراض المصاحبة :
- السعال
- ضيق النفس
- النحجة
- تسارع النبض
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.