عندي الم في الكلا واحمرار في البول بعد الجماع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما يجب فعله؟
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب ننصح بعمل الكشف الطبي واستشارة الاخصائي واسثناء امراض الكلى  كما ننصح ننصح بشرب الماء بكميات كافية وتقليل الملح في الاكل  وفي حال التهابات مجرى البول ننصح بعمل مزرعة البول قبل اخذ اي نوع مضاد حيوي ومن ثم  يمكن اخذ دواء Tavanic 500 mg مرة يوميا لمددة 5 ايام   او حتى موعد ظهور نتيجة المزرعة ومن ثم تبديل العلاج وفي حال وجود الحصاوي الصغيرة يمكن استعمال فوار  cystone  تحت الاشراف الطبي وفي بعض الحالات يتم اللجوء للعلاج بالموجات الصادمة وفي حال وجود الالتهابات المهبلية يمكن اخذ دواء metronidazole 500 mg مرتين يوميا لمدة 10 ايام
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي وعمل فحص الدم cbc  وعمل فحص البول وعمل سونار على الكلى والمسالك البولية وعمل فحص وظائف الكلى
الاسباب:
  • الاتهابات التناسلية
  • التهابات مجرى البول
  • امراض الكلى
  • بعض الادوية
  • حصاوي المسالك البولية

بماذا ننصح؟
ننصح باستشارة اخصائي المسالك البولية