هل هناك علاقة بين السجائر الالكترونية وضعف...

هل هناك علاقة بين السجائر الالكترونية وضعف الانتصاب

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل هناك علاقة بين السجائر الالكترونية وضعف الانتصاب?
نعم و العلاقة بالعادة مباشرة , اذ يتسبب النيكوتين في انقباض الأوعية الدموية ، مما يقلل من تدفق الدم إلى جميع الأعضاء ، بما في ذلك القضيب. لذلك ، الرجال الذين يدخنون أو يدخنون السجائر الإلكترونية ، هم أكثر عرضة للإصابة بضعف الانتصاب.
هل السجائر الإلكتروني اقل ضرر؟
التدخين الإلكتروني - الفيبينج Vaping- ليس بديلاً أكثر أمانًا
على الرغم من أنه لا ينقل المواد الكيميائية السامة الموجودة في دخان السجائر ، إلا أنه لا يزال ضارا جدا بصحتك. لسوء الحظ ، أصبح شائعًا بين الرجال الأصغر سنا حيث وجدت إحدى الدراسات أن 23.1 في المائة من مستخدمي السجائر الإلكترونية لم يدخنوا السجائر مطلقًا وأن معظمهم تقل أعمارهم عن 35 عاما. قد يفسر هذا سبب انتشار الضعف الجنسي لدى الرجال الأصغر سنا. لتحسين صحتك العامة ، بما في ذلك الصحة الجنسية ، يوصي الخبراء بشدة الرجال بالحد من التدخين أو التدخين الإلكتروني أو الإقلاع عنه تماما.

الاعراض المصاحبة لضعف الانتصاب

  • صعوبة في الانتصاب
  • صعوبة الحفاظ على الانتصاب
  • ضعف الرغبة الجنسية
  • القذف المبكر
  •  عدم القدرة على الوصول الى النشوة