وجود علامات مثل الحروق حول الحلمة وان شاء الله خير

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
بداية ننصح بالخضوع للكشف الطبي لدى طبيب الجراحة العامة لتقييم الحالة، و من ثم القيام بالتدخل الجراحي المناسب، قد تكون الأعراض التي لديكم ناتجة عن التهابات ، و بداية ننصح بتجنب الحكة بواسطة اليد في حلمة الثدي زيادة تهيج الحلمة. يمكن استعمال مرهم لعلاج الحساسية و الالتهاب في نفس الوقت لحلمة الثدي مثل مرهم Bepanthene cream مرتان لثلاث مرات يوميا لعدة أيام مع استعمال مسكن للألم مثل مسكن TRUFEN PLUS tabs ثلاث مرات يوميا.

الفحوصات التشخيصية:

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المختص، فحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات، كما يمكن عمل سونار للثدي.

ما أعراض التهاب الثدي؟

قد يسبب التهاب الثدي عدة أعراض منها:
- ألم الثدي
- ارتفاع درجة الحرارة.
- احمرار و تورم الثدي
- صعوبة في الرضاعة
- ثقل في الثدي
- قد يصاحبها بعض الغثيان

نصيحة:

ننصح بالمتابعة مع طبيب العائلة الخاص بكم.