محامي

هل يتم عند عقد الزواج من الزوجه الثانيه اعلام...

هل يتم عند عقد الزواج من الزوجه الثانيه اعلام الزوجه الأولى في الامارات عن طريق المحكمه

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالزواج عن طريق المحكمة فى الامارات ، اليك المعلومات الاتية :
على الزوج تحديد محل اقامة الزوجة الاولى حتى تقوم الجهة التى سوف تقوم بباتمام اجراءات الزواج باخطار الزوجة الاولى بواقعة الزواج الثانى لزوجها .
كما و انه يمكن اتمام اجراءت زواج المسلمين فى المحكمه الشرعيه بالاماره التى يقيم بها الزوج او الزوجه .
ولا بد من وجود المستندات الاتيه :
- الاقامه الاماراتيه
- جواز السفر .
- شهاده صادره من مستشفى حكومى اماراتى بفحص المقبلين على الزواج .
- حضور ولى لزوجه بشخصه او وجود توكيل صادر منه لصالح احد الاشخاص المقيمين بالامارات بالموافقه على الزواج
- شهاده بالحاله الاجتماعيه للزوجه .
- تقديم اشهاد طلاق اذا كلنت الزوجه قد تم تطليقها فى وقت سابق .
- صور شخصيه .
- اثنين شهود .
- شهاده بعدم الممانعه صادره من سفاره الزوج والزوجه اذا كانوا اجنبيان .
ويمكن اتمام اجراءات زواج الغير مسلمين فى سفاره دولتهما او لدى الجهه الدينيه التابعين لها .